Guida | Sbloccare un dispositivo Android con password dimenticata o errata!

Guida | Sbloccare un dispositivo Android con password dimenticata o errata!

In molti ci chiedono come poter fare per sbloccare un dispositivo Android con password dimenticata o errata senza dover essere costretti a ricorrere all’assistenza tecnica del produttore, che comporterebbe la mancanza di disponibilità del dispositivo per diversi giorni, oltre ad un probabile esborso economico dato che il problema non rientra nei casi di garanzia del prodotto.

Il problema del blocco di un dispositivo Android, può avvenire quando, magari distrattamente, si inserisce più volte una password, il PIN o la sequenza di sblocco errata ripetutamente, oppure ad esempio, quando ci si dimentica della sequenza di blocco scelta, con conseguente impossibilità di uso del proprio smartphone.

Questa guida porterà al ripristino completo del dispositivo Android bloccato, che tornerà completamente a disposizione dell’utente, pena però, la perdita dei completa dei dati, ad esclusione di quelli salvati sull’eventuale memoria microSD esterna.

Procedura Sblocco Android con password dimenticata o errata:

  • Spegnere il dispositivo.
  • Rimuovere l’eventuale microSD in modo da tenerne al sicuro i contenuti.
  • Accendere il dispositivo Entrando nella Recovey del dispositivo a seconda del modello posseduto:
    • Per Samsung è necessario premere contemporaneamente Volume + / Tasto Home / Tasto Accensione
    • Per HTC è necessario premere Volume – / Tasto Accensione
    • Per Sony è necessario premere Tasto Accensione e poi ripetutamente Volume + e Volume –
    • Per LG e altri smartphone Android chiedere, specificando il modello posseduto, nei commenti sottostanti
  • Una volta entrati nella modalità Recovery, utilizzare i tasti Volume + e Volume – per spostarsi nei vari menu fino ad arrivare alla voce “Wipe Data Factory Reset” o “Factory Reset” e premere il Tasto Accensione per confermare l’operazione. Eventualmente confermare l’esecuzione del ripristino che sottolineo nuovamente CANCELLA COMPLETAMENTE TUTTI I DATI PRESENTI SULLO SMARTPHONE.
  • Portarsi sulla voce Reboot System Now e confermare il riavvio del dispositivo con il Tasto Accensione

A questo punto il dispositivo sarà stato riportato allo stato originale, come appena acquistato, si avvierà e chiederà tutti i dati utente permettendovi così di poterlo nuovamente utilizzare.

Lo staff di newsdigitali.com non si assume nessuna responsabilità in caso di problemi, brick, o quant’altro possa accedere al vostro dispositivo in quanto si sta procedendo di propria volontà all’accesso alla recovery interna del dispositivo per effettuarne il ripristino, che comporterà come indicato, alla perdita totale dei dati in esso contenuti.